Melhor carne para fazer carne moída: qual corte escolher?

Dependendo do prato e preparo, você pode optar por diferentes opções de corte

De recheios a molhos, passando por pratos principais, a carne moída talvez seja uma das proteínas mais versáteis da cozinha. Afinal, ela serve desde para pratos do dia a dia até outras receitas mais caprichadas e dignas de pompa.

No entanto, a carne moída não é um corte específico e saber pedir no açougue pode fazer toda diferença para o seu prato ou para o seu bolso. Entenda abaixo:

Qual corte de carne ideal para carne moída?

(Crédito: Luis Kuthe/Pexels)

Patinho

Uma das mais clássicas, essa carne é macia e possui pouca gordura. Por isso, use-a quando quiser preparar um prato um pouco mais leve e também mais sofisticado.

Lagarto

Embora seja uma carne considerada de primeira, esse corte é um pouco mais rígido e seco. Por isso, moê-lo é interessante, afinal, quebrará as fibras. Use para preparos com molho ou quando você precisa de um recheio mais sequinho.

Maminha

Essa é mais uma opção de carne para molhos, que vão ajudar a agregar sabor. Além disso, requer mais tempo de preparo, sendo perfeita para uma lasanha ou bolonhesa.

Acém

Opção muito indicada para quem quer economizar um pouco, já que o acém é uma carne considerada de segunda.

Músculo dianteiro

Outra opção ótima para quem quer economizar é o músculo, que vem sendo a escolha de muitas pessoas para o preparo de uma carne moída tão saborosa quanto com outros cortes, mas muito mais barata.

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