Aproveitar o “fundinho” da panela após preparar carne é chave para molho delicioso

por | jul 2, 2024 | Dicas de cozinha

Após fritar bife, filé de frango ou bisteca de porco, a frigideira fica com um “queimadinho” no fundo que muita gente descarta. O fundinho de panela de carnes como estas, porém, pode ser usado no preparo de um caldo delicioso, rico e encorpado. Veja como prepará-lo e, de quebra, garanta uma louça mais fácil de lavar.

Como fazer molho com queimadinho da panela

Fundinho de panela

Carne grelhada (Crédito: RDNE Stock project/Pexels)

Depois de grelhar a carne, coloque cerca de ½ xícara (chá) de um líquido dentro da panela: pode ser uma bebida alcoólica, como vinho, por exemplo, sucos de limão ou laranja ou até mesmo um pouco de água. Com uma colher de madeira ou espátula, raspe bem o fundinho de panela.

Leve a panela ao fogo, adicione ½ colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para não empelotar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e continue mexendo até obter a consistência desejada. Despeje o molho sobre a preparação ou sirva à parte.

Veja o passo a passo em vídeo clicando aqui.

Dicas e truques culinários