Apesar de bem fácil de fazer, o tradicional ovo mexido que combina tão bem com torradas pode acabar ressecado e até mesmo borrachudo. Conheça os truques simples que deixam a preparação cremosa, úmida e brilhante:
Como fazer ovo mexido cremoso
Quebre os ovos dentro de uma tigela e, com um garfo, bata rapidamente apenas para incorporar as claras com as gemas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e demais especiarias que desejar e, em seguida, misture tudo.
Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje os ovos batidos e comece a mexer. No meio do preparo, adicione de 1 a 2 colheres (sopa) de requeijão e continue misturando. Quando os ovos estiverem cozidos, retire do fogo e sirva.
Mas se você não quiser adicionar requeijão ao preparo, pode ainda apostar no outro método com manteiga para fazer o ovo mexido cremoso. Em uma frigideira antiaderente, fora do fogo, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e junte os ovos.
Leve a frigideira ao fogo baixo e mexa sem parar até que a manteiga derreta completamente. Quando o ovo começar a coagular e as bordas começarem a ficar presas à frigideira, retire da boca do fogão e continue mexendo.
Em seguida, volte ao fogo para aquecer e repita o processo sempre que notar que uma “crosta” começou a se formar na frigideira. Quando os ovos estiverem cozidos, retire do fogo e coloque a tampa na frigideira. Aguarde alguns minutos para que termine de cozinhar no próprio vapor e sirva a seguir.