Alimento pode ser armazenado no freezer por até dois meses: veja como recuperar “crocância”
Manter no freezer algumas opções de alimento pode facilitar e muito a sua rotina. O pão francês pode ser congelado, por exemplo, se tornando uma boa opção para quem não quer levantar mais cedo para ir à padaria. Nem todo mundo sabe, mas o alimento pode permanecer até dois meses no congelador e fica como novo quando descongelado da maneira certa.
Como congelar e descongelar pão francês
Para armazenar pão francês no congelador, basta colocar o alimento em um saco plástico e fechar bem, retirando todo o ar de dentro da embalagem. Isso garante que a massa não perca a textura.
Na hora de descongelar o pão francês, retire a quantidade desejada do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno por cerca de 20 minutos.
Leve o pão congelado ao forno e aqueça por aproximadamente 10 minutos, até que o alimento recupere sua textura crocante original. Mas lembre-se: depois de descongelado, o pão não deve mais voltar ao freezer. Portanto, retire apenas a quantidade que irá consumir na hora.