Aprenda o jeito certo e seguro de guardar alimentos enlatados depois de abertos
Depois de abrir, você deve consumir e usar imediatamente os alimentos enlatados nas preparações. Mas isso não significa que precisa jogar fora as sobras. Por outro lado, também não é indicado deixar latinhas abertas na geladeira. E a regra vale para todos os tipos de comidas, desde as de atum até as de leite condensado. Entenda o motivo!
Latinhas abertas na geladeira podem contaminar alimentos
Quando você abre um alimento enlatado, pode acabar provocando fissuras no revestimento interno da embalagem com o abridor de latas, por exemplo. Isso pode contaminar a comida com substâncias como o Bisfenol A, que pode ser prejudicial à saúde.
Além disso, abertas na geladeira, a umidade pode favorecer o aparecimento de ferrugem e contaminação por micro-organismos que não somente alteram o sabor do alimento, como também podem causar prejuízos à saúde.
Por isso, as sobras de comidas enlatadas devem ser transferidas para um recipiente de plástico ou vidro com tampa e, assim, guardadas na geladeira.
E preste atenção ao rótulo: normalmente, os produtos indicam o prazo de validade do alimento depois de aberto.