Além do sabor adocicado e da textura cremosa, o bom e velho brigadeiro tradicional ainda é amado por ser facílimo de fazer. O preparo básico, porém, não é o ideal para a calda de brigadeiro para bolo – e, na hora de preparar o doce com este objetivo, é interessante usar um truque para deixá-lo mais fluido:
Ponto de brigadeiro para cobertura de bolo
A lista de ingredientes para a cobertura de brigadeiro para bolos é a mesma que a do brigadeiro tradicional (1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó) o que muda é o ponto do doce. Para chegar nele, aqueça na panela apenas o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem em fogo baixo.
Quando a mimstura começar a borbulhar, conte 1 minuto e retire-a do fogo. O brigadeiro estará um pouco mais mole do que no ponto tradicional. Neste momento, enquanto o doce ainda estiver quente, acrescente a manteiga e mexa bem por cerca de 3 minutos até que ela derreta completamente no calor da preparação.