Por que coxão mole fica duro? Erro comum estraga preparo

Entenda as particularidades desse corte para não errar na textura

Embora seu nome sugira outra coisa, há, sim como o coxão mole ficar duro. Isso acontece, aliás, se você não entender as particularidades do corte e os cuidados na hora de cozinhá-lo.

Se a ideia, então, é não errar o ponto, vale tomar alguns cuidados. Veja abaixo como não endurecer o coxão mole.

Dicas para não endurecer o coxão mole

como não endurecer o coxão mole
(Crédito: mdjaff/freepik)

Com pouca gordura, o coxão mole é uma carne de preparo rápido e ótimas para bifes, strogonoff e outras receitas similares. No entanto, essa mesma característica é a responsável por deixar a carne dura vez ou outra.

A ausência de gordura, faz do coxão mole uma carne mais seca. Sendo assim, seus preparos devem ser breves para que o corte não perca toda a umidade.

Quando ela é cozida por muito tempo, então, ela tende a ficar muito mais difícil de mastigar e isso vale para diversos tipos de preparos. Para bifes e churrasco, por exemplo, opte por fazer uma carne ao ponto. Já para ensopados, não doure muito o coxão mole antes de entrar no molho.

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