No supermercado, no hortifurti e na feira, as frutas são mantidas fora da geladeira, em temperatura ambiente. No entanto, é comum o hábito de chegar em casa com as compras e colocar tudo no refrigerador. Mas, afinal, você sabe quais frutas devem ficar dentro ou fora da geladeira?
Como guardar frutas: dentro ou fora da geladeira?
De modo geral, todas as frutas podem ser mantidas fora da geladeira, já que resistem bem à temperatura ambiente. Mas alguns detalhes, como maturidade ou mesmo particularidades do alimento, precisam ser levados em conta na hora do armazenamento.
![Banana e abacate na fruteira](/wp-content/uploads/migration/banana-abacate-frutas-fruteira-0123-1400x800.jpg.jpg)
Banana, abacate, mamão, melão, manga e abacaxi, por exemplo, podem demorar muito para amadurecer se mantidas dentro da geladeira. No caso da banana, ela pode ficar pastosa e até com casca marrom sob baixas temperaturas. Por isso, o melhor lugar dela é mesmo a fruteira.
Fora de geladeira, o melão e o mamão ficam mais saborosos e docinhos. As demais frutas, como abacate e abacaxi, podem ser armazenadas no refrigerador depois de maduros e cortados.
![Uvas](/wp-content/uploads/migration/uva-na-geladeira-0123-1400x800.jpg.jpg)
No caso de frutas como morango, uva, cereja, maçã, limão e laranja, o ideal é que elas sejam compradas já maduras. Assim, também podem ser mantidas na geladeira.
Importante: nunca lave as frutas antes de guardar na geladeira. A higienização deve ser feita apenas na hora do consumo, já que, depois de lavado, o alimento pode acabar perdendo sua proteção natural e amadurecer rápido demais.