Veja a medida ideal do tempero para cozinhar massas e o momento certo de incluir o ingrediente na panela
É bem possível que você já tenha ouvido algum chef de cozinha dizer que, para cozinhar uma massa, a água na panela deve estar “salgada como a do mar”. Mas, de forma prática, qual seria a quantidade de sal adequada para preparar o macarrão?
Qual a quantidade de sal adequada para preparar o macarrão?
A quantidade de sal que deve ser colocada na água do macarrão varia, claro, de acordo com quantidade de massa a ser preparada. Existe um consenso culinário que indica o cozimento de cerca de 100 g de macarrão por pessoa. Para essa quantidade de massa, a proporção ideal de água é de 1 litro.
Para cada 1 litro de água, o recomendável é adicionar 1 colher (sopa) de sal. Vale lembrar ainda que o ingrediente só entra na água quando ela já estiver fervendo, já que a água salgada previamente demora um pouco mais para levantar fervura.
Dica: caso a massa preparada seja acompanhada por um molho mais salgado, como de queijos como parmesão e gorgonzola, por exemplo, talvez seja melhor diminuir um pouco a quantidade de sal na água. Na dúvida, ao longo do preparo, prove o macarrão e ajuste o tempero.