No Brasil, o churrasco não é apenas um prato ou uma preparação: trata-se de um verdadeiro evento perfeito para reunir amigos e familiares. Mas, para que todo mundo fique bem satisfeito e não seja preciso jogar nada fora, é essencial aprender a quantidade de carne por pessoa. Veja como:
Quantidade ideal de carne para churrasco
Para saber a quantidade de carne certa que deve ser preparada em um churrasco, o ideal é ter por perto a lista de convidados e e ma calculadora. Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.
Fora isso, há ainda algumas variáveis: se o evento for mais longo e não apenas um simples almoço, por exemplo, leve em conta cerca de 1 kg de carne por adulto para garantir que não vai faltar comida.
A quantidade ideal de carne para churrasco também pode variar de acordo com as opções de acompanhamentos, que devem entrar na conta por pessoa. Se a mesa estiver repleta de farofa, queijo coalho, vinagrete, pão de alho, legumes, entre outros, é possível ainda calcular um peso um pouco menor de carne.