Segredos de Paola Carosella para o bife perfeito: preparo simples com resultado delicioso

por | abr 11, 2022 | Dicas de cozinha

Durante muito tempo, Paola Carosella foi considerada a “rainha das carnes”. A chef até reconhece o apelido, mas admite que não gosta muito do título. Ainda assim, não restam dúvidas de que ela entende do assunto.

Em seu canal no YouTube, Paola decidiu compartilhar com seus seguidores os segredos de como preparar um bife perfeito. O preparo é simples, mas as dicas da profissional são realmente valiosas.

Dicas de Paola Carosella para fritar bife

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De acordo com a chef, o primeiro passo é tirar o bife da geladeira com um pouco de antecedência. A carne deve estar em temperatura ambiente para que atinja o ponto ideal, ou seja, com equilíbrio entre a crosta e a parte interna do alimento.

Paola Carosella ainda indica temperar a carne dos dois lados pelo menos 15 minutos antes de levar o filé ao fogo. Apenas pimenta-do-reino e sal, de preferência o sal marinho, é o suficiente para dar sabor ao bife.

Para preparar carnes, a chef de cozinha indica frigideiras mais pesadas, como as de ferro, por exemplo. Segundo ela, panelas muito finas, que não suportam muito calor, não são recomendadas.

Panelas mais resistentes são melhores para fazer carne
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Depois de aquecer a frigideira com um fio de óleo ou azeite, coloque a carne e não mexa mais. Ficar virando o bife a todo momento impede a formação da tão saborosa crosta na superfície.

Paola Carosella ensina que a carne pode ser virada a partir do momento em que os líquidos começam a subir para a superfície da proteína. Em média, o bife precisa de 5 minutos de cada lado para ficar suculento e ao ponto.

Depois de dourar dos dois lados, desligue o fogo e deixe o filé descansando por mais 5 minutos na própria frigideira. Esse descanso, de acordo com a chef, faz com que os líquidos do alimento relaxem e se espalhem pela carne por completo.

Deixar a carne descansar ajuda a absorver sabores
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Como é possível ver no vídeo, Paola usa uma pinça para manipular a carne. Isso porque, ao espetar o filé com o garfo, você acaba furando a proteína, fazendo com que seus líquidos escapem durante o cozimento. E o resultado disso é um bife mais duro e ressecado.

Confira abaixo como Paola Carosella prepara o bife perfeito.