Como descascar mandioca? Casca dura fica mais fácil de tirar com esta “técnica”

por | jul 23, 2024 | Dicas de cozinha

Corte de ponta a ponta no sentido vertical facilita a retirada da casca dura do alimento

Mandioca, aipim, macaxeira, enfim, versátil até no nome, o alimento brasileiríssimo pode ser preparado das mais variadas formas e ser transformado em receitas doces e salgadas. Apesar de sua textura bem macia depois de cozida, porém, ela tem uma casca firme e dura que parece ser impossível de tirar. Mas acredite: existe sim um truque para descascar mandioca.

Truque para descascar mandioca

O melhor jeito para descascar mandioca é cortar o alimento em três ou quatro partes, em pedaços de cerca de 10 centímetros. Em seguida, é necessário fazer um corte de ponta a ponta em cada pedaço, no sentido vertical, e puxar a casca com as mãos, retirando-a por inteiro.

Mandioca sem casca. (Crédito: Bintang_Galaxy/Pixabay)

Depois de descascar a mandioca, lave-a para tirar a terra e, se não for preparar imediatamente, mantenha o alimento na geladeira por, no máximo, um dia dentro de uma tigela coberta com água. Se preferir congelar, coloque os pedaços descascados em um saco plástico e leve ao freezer. Na hora de preparar, a mandioca vai direto do congelador para a panela de pressão.

Se for usar a mandioca para fazer um purê, creme ou sopa, lembre-se de retirar também a fibra central do alimento, depois de cozida.

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