engrossar caldo do feijão

Como cozinhar o feijão para ele não dar gases? Truque na preparação faz a diferença

Processos feitos antes mesmo de colocar o grão na panela vão te ajudar nessa missão

Um dos acompanhamentos mais queridinhos dos brasileiros, o feijão pode ser um tanto incômodo. Isso porque, quando não é bem preparado, esse grão pode causar um grande incômodo.

Se você quer evitar esse probleminha, então, veja o truque que você deve fazer para o feijão não dar gases.

Qual é o truque para o feijão não dar gases?

Feijão cozido (Crédito: timolina/Freepik)

Causados pelo fitato, substância que dificulta a digestão do feijão, e pelo carboidrato oligossacarídeo, que causa a fermentação no intestino, os gases podem ser combatidos com o processo de remolho. Ao contrário do que muitas pessoas imaginam, deixar o feijão de molho pelo menos 12h antes de cozinhá-lo e trocar a água não ajuda apenas a acelerar o cozimento.

Embora pareça apenas um truque de nossas avós, esse processo faz com que a digestão do grão seja simplificada. Além disso, outras dicas podem ajudar.

Tirar a casca do feijão, por exemplo, diminui o teor de oligossacarídeos. Para isso, coloque os grãos em uma vasilha com água e deixe repousar por 10 minutos. Então, esfregue eles entre as mãos. Depois, basta encher mais para que as cascas flutuem e você possa descartá-las.

Lembre-se também de cozinhar os grãos muito bem para que a digestão seja mais fácil.

Dicas de cozinha