O limão tempera, realça o sabor de pratos doces e salgadas e, além de ser aliado na limpeza, pode ainda fazer verdadeiros milagres na cozinha ao facilitar preparos e até salvar receitas. Veja dicas úteis de como usar o limão no dia a dia:
Arroz soltinho com truque do limão
Ao preparar o arroz, quando a água do cozimento começar a secar, adicione à panela um pouco de água fria misturada com algumas gotinhas de limão. Outra dica útil para fazer arroz soltinho usando limão é misturar a fruta com sal e lavar os grãos antes de levá-los ao fogo.
Limão no pote de açúcar mascavo
Para evitar que o açúcar mascavo fique empelotado no armário, coloque uma casca de limão dentro do pote, em contato com o ingrediente, e feche bem. Mas é importante trocar a casca sempre que ela secar.
Como tirar excesso de sal do feijão
Errou na mão e colocou sal demais no feijão? Então aposte no truque do limão para salvar a preparação. Adicione algumas gotinhas da fruta na panela, tampe e prolongue por mais alguns minutos o tempo de cozimento.
Limão evita que frutas fiquem escuras
Depois de cortadas, frutas como maçã e pera, por exemplo, tendem a ficar escuras pouco tempo depois. Para evitar a oxidação que causa mudança de coloração, basta espremer meio limão sobre elas.
Quiabo sem baba com truque do limão
Após higienizar e secar o quiabo, deixe o alimento de molho por 15 minutos em uma solução de duas xícaras (chá) de água com suco de um limão. Em seguida, lave novamente o legume e utilize-o de acordo com a preparação desejada.
Como reaproveitar o óleo de cozinha
É possível também contar com o limão na hora de reaproveitar o óleo utilizado nas frituras. No óleo frio, coloque alguns pedacinhos de limão picado e, em seguida, aqueça. O truque fará com que o cheiro impregnado desapareça e ele possa ser usado novamente.