Feijão sem panela de pressão é possível, sim! Veja tempo e passo a passo para preparar

por | maio 11, 2022 | Dicas de cozinha

Se você não tem panela de pressão (ou tem medo de usar o utensílio), mas faz questão de ter sempre feijão no prato, saiba que o alimento também pode ser preparado na panela comum.

O tempo de preparo do feijão na panela normal é bem maior, mas a boa notícia é que você pode preparar todo o refogado e o grão de uma vez só. Confira a receita da criadora de conteúdo Marina Monaco, em seu perfil no Instagram:

Como fazer feijão na panela normal

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por pelo menos quatro horas (o ideal é deixar de um dia para o outro). Na panela tradicional, coloque um pouco de azeite e faça o refogado com a cebola e o alho. Adicione o feijão escorrido e acrescente a água e as folhas de louro.

Abaixe o fogo para o mínimo e tampe a panela. O feijão demora cerca de uma hora e meia para ficar cozido, mas o tempo pode variar de acordo com o grão e com o período em que ele ficou de molho. Quando o caldo estiver engrossado, tempere com sal, pimenta e cominho e pronto.

Dicas de cozinha