Truque mais simples do mundo ajuda a tirar acidez do vinagrete com só 1 ingrediente

por | ago 21, 2024 | Dicas de cozinha

Um ingrediente pode fazer toda a diferença para garantir um molho perfeito

Indispensável para um churrasco ou uma feijoada de sucesso, o vinagrete é o acompanhamento ideal para carnes e ainda oferece a umidade perfeita para pratos com farofa.

Mas quem abre mão da preparação por causa do sabor ácido, precisa então conhecer uma dica para acabar de vez com o problema.

Açúcar tira a acidez do vinagrete

Açúcar. (Crédito: Pixabay/Pixabay)

Além dos ingredientes básicos como vinagre, azeite, cebola, tomate e pimentão, o vinagrete pode ainda ser inovado com a adição de frutas e ervas.

Mas existe um outro item que faz toda a diferença para garantir um molho perfeito: o açúcar. É justamente ele que vai deixar o prato menos ácido.

Uma única colherinha de açúcar no vinagrete é capaz de quebrar a acidez excessiva do vinagre e da cebola, fazendo com que a preparação fique com um sabor mais agradável.

Para o churrasco