Conheça os 10 restaurantes brasileiros que estão na lista de melhores da América Latina

por | nov 28, 2022 | Novidades

O Brasil teve em 2022 seu melhor ano na lista dos 50 Best, o mais influente ranking de restaurantes do mundo. Pela primeira vez, 10 estabelecimentos do país apareceram entre os melhores da América Latina, segundo a seleção que celebra o melhor da gastronomia da região. Veja quais são os 10 restaurantes brasileiros considerados os melhores:

A Casa do Porco

https://www.instagram.com/p/ClKDOQkrUKF/

Localizado no centro da cidade de São Paulo, o restaurante comandado pelos chefs Jefferson e Janaína Rueda foi o brasileiro mais bem colocado no ranking, na 4ª posição, e ganhou destaque por seu extenso cardápio dividido em à la carte e menu degustação. A lista chama a atenção para o sushi de papada de porco, os croquetes e a barriga de porco com torresmo de pancetta.

Oteque

https://www.instagram.com/p/ChGvp7uOM9p/

Inaugurado em 2018 pelo chef brasileiro Alberto Landgraf, o restaurante do Rio de Janeiro engloba uma cozinha e sala de jantar em plano aberto, uma pequena mesa do chef com capacidade para seis pessoas e um bar de coquetéis. A casa, que ficou no 12º da lista, foi destacada por suas preparações com peixes e mariscos.

Evvai

https://www.instagram.com/p/CiDDQEZuzwC/

Comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, o restaurante que fica no bairro do Jardins, em São Paulo, ficou na 14ª posição e ganhou destaque por pratos de inspiração imigrante, como mini tortellini recheado com caranguejo e linguine servido com molho de ervilha e frutos do mar.

Lasai

https://www.instagram.com/p/CjsmJOnszhF/?hl=en

O ceviche de palmito e a banana com couve chinesa, mandioca e creme de leite foram os pratos de destaque citados pela publicação, que colocou o restaurante no 20º lugar do ranking. Comandada pelo chef Rafael Costa e Silva, a casa fica no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro.

Maní

https://www.instagram.com/p/CcynYmzLa2i/

Conhecido por sua cozinha contemporânea baseada em ingredientes bem brasileiros, o restaurante é comandado pela chef Helena Rizzo, jurada do reality culinário “MasterChef”, e tem a atriz Fernanda Lima como uma das sócias. Localizada em São Paulo, a casa apareceu na 21ª posição na lista do 50 Best.

Metzi

https://www.instagram.com/p/CiLK7x5r94Y/?hl=en

Com ingredientes brasileiros e técnicas e receitas mexicanas, os chefs Luana Sabino e Eduardo Nava Ortiz aproveitam o melhor das duas cozinhas para criar pratos únicos. Localizado em Pinheiros, Zona Oeste de São Paulo, o restaurante estreou este ano na lista e apareceu no 27º lugar.

D.O.M

https://www.instagram.com/p/CX8owI9r8rW/

Localizado no bairro do Jardins, em São Paulo, o restaurante do renomado chef Alex Atala foi listado como o 33º melhor da América Latina. Segundo a publicação, o prato que merece destaque é o de os cogumelos Yanomami com gema de ovo e aspargos.

Charco

https://www.instagram.com/p/CeQwzkkrgo5/

Comandado pelo chef Tuca Mezzomo, o restaurante tem forte foco nos produtos e técnicas do Sul do Brasil e serve um menu degustação de nove pratos que inclui frutos do mar, carnes e frutas e vegetais locais. A casa, que apareceu na 35ª posição da lista, fica no Jardim Paulista, em São Paulo.

Nelita

https://www.instagram.com/p/Cj28YPSJSKm/?hl=en

O restaurante do bairro de Pinheiros, em São Paulo, é liderado pela chef Tássia Magalhães e foi listado como o 39º melhor da América Latina. A publicação destaca as massas da casa, além das sobremesas, baseadas em frutas e produtos locais, como a panna cotta de búfala e o merengue de acerola.

Manu

https://www.instagram.com/p/CdoCUYSLe-J/

Liderado pela chef Manu Buffara, o restaurante de Curitiba foi considerado o 46º melhor do continente pelo 50 Best, que deu destaque para o menu degustação com vegetais, ervas e frutos do mar, provenientes de uma rede de produtores artesanais.

Gastronomia brasileira