Bolo feito por Larissa no “BBB 23” ficou feio e web não perdoou: veja como fazer um bonito

por | jan 27, 2023 | Novidades

Larissa Santos, integrante do grupo “Pipoca” no “BBB 23”, virou assunto na web recentemente por conta do bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro que fez para os companheiros no programa.

O doce, que ficou com uma aparência um tanto diferente, acabou viralizando nas redes sociais por causa das reações das pessoas diante do resultado.

Bolo de Larissa no BBB 23 viraliza na web

Larissa fez o doce para os companheiros do grupo VIP no reality
TV Globo/Reprodução

O bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro feito por Larissa na última quarta-feira (25) “no BBB 23” viralizou na web por conta da aparência que, segundo muitas pessoas, não estava nada apetitosa.

https://twitter.com/wodelickvbeck/status/1618330517124050944

https://twitter.com/akavitoria/status/1618329155619389441

Apesar de parecer uma tarefa simples, nem sempre essa receita sai como o planejado – como foi o caso do resultado da sister.

Pensando nisso, veja a seguir como fazer um bolo de chocolate fácil e sem segredos!

Receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo
Misture os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem com um batedor de arames para incorporar. Depois, coloque o óleo e a água e mexa novamente até ter uma massa bem lisa. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de misturar, e coloque o fermento por último.

Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por mais 20 minutos antes de desenformar.

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo
Comece misturando na panela apenas o leite condensado e o chocolate em pó em fogo baixo. Quando começar a borbulhar, conte um minuto e retire-a do fogo. O brigadeiro estará em um ponto um pouco mais mole do que no tradicional.

Em seguida, enquanto o doce ainda estiver quente, acrescente a manteiga e mexa bem por cerca de 3 minutos até que ela derreta por completo.

shutterstock

Receitas de bolo de chocolate