Existe uma “Copa do Mundo do sushi” e brasileiro foi destaque na competição

por | fev 7, 2023 | Novidades

No Japão, mais precisamente no Toyosu Market (Tóquio), maior mercado de frutos do mar do planeta, acontece uma competição gastronômica pouco conhecida pelo mundo ocidental.

Apelidado de ” Copa do Mundo do Sushi“, o torneio deste ano foi realizado em janeiro – e, surpreendentemente, elegeu um brasileiro como um dos principais destaques. Veja detalhes:

Brasileiro é destaque em torneio mundial de sushi

Na competição, realizada entre os dias 19 e 21 de janeiro, Cléber Araraki recebeu o certificado de Revelação, apesar de já ter 22 anos de experiência no setor culinário. O profissional foi patrocinado pelo grupo de pescados Frumar, de São Leopoldo, Rio Grande do Sul.

Brasileiro é destaque em Copa do Mundo do Sushi
Divulgação

“A disputa foi muito acirrada, com os melhores competidores do mundo na arte do sushi. Fiquei orgulhoso com a posição e sobretudo com o reconhecimento como revelação do torneio”, afirmou Cléber que, além de chef e proprietário do restaurante paulistano Pappa Gohan, já havia conquistado em 2016 o 3º lugar na Copa Brasil de Melhor Sushiman.

A “Copa do Mundo” do Sushi é o principal torneio do tipo em todo o planeta e, organizada pela Associação Nacional do Sushi, do Japão, tem como objetivo difundir a técnica da culinária japonesa. Para participar da competição, é preciso receber convite dos promotores do evento e ter qualificação de proficiência internacional emitida pela World Sushi Skillis Association.

Copa do Mundo do Sushi
Divulgação

Com um júri composto por experts em sushi, o torneio é antecedido por um período de quatro dias de treinamento na Nagoya Sushi School, de Tóquio. Em seguida, os classificados iniciam os trabalhos desenvolvendo sushi estilo clássico edo e sushi criativo.

A 10ª edição da Copa do Mundo do Sushi foi vencida por Richard Tomás, da República Tcheca. Nos segundo e terceiro lugares ficaram os representantes franceses Pankar Michaël e Marie Seguin, respectivamente.