O pino que fica no topo do moedor de pimenta, quando desrosqueado, permite que o utensílio seja aberto para repor os grãos – mas esta não é a única função dele. Além disso, ele tem um “uso secreto” – e aderir a ele pode elevar a preparação dos seus pratos.
Para que serve o pino do moedor de pimenta
Poucos sabem, mas o pino do moedor de pimenta não é útil apenas para abrir e fechar o utensílio. Além disso, ele também regula o tamanho dos flocos obtidos conforme os grãos de pimenta são moídos – e, em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, o chef britânico Gordon Ramsey, conhecido especialmente pelo reality show culinário “Hell’s Kitchen”, explicou como usufruir disso na preparação das receitas.
De acordo com o profissional, quando o pino está bem apertado, libera grãos bem fininhos de pimenta, que são ideais para finalizar pratos, especialmente sopas e molhos.
Um pouco mais solto, o pino libera grãos maiores, perfeitos para temperar os alimentos durante o preparo. Por fim, quando o pininho do moedor está frouxo, os flocos de pimenta saem menos moídos, sendo o indicado para temperar carnes e peixes.