Sopa de chucrute para curar ressaca e mais coisas surpreendentes que só existem na Polônia

por | abr 11, 2022 | Novidades

Ao contrário da culinária francesa, italiana ou japonesa, a cozinha da Polônia é pouco conhecida e apreciada no Brasil.

Como em todo país de baixas temperaturas, a sopa costuma reinar nas mesas polonesas, mas existem outras preparações que chegam a ser bastante surpreendentes. Conheça alguns dos mais diferentes pratos típicos da culinária da Polônia.

Pierogi

Pierogi é o prato mais conhecido da Polônia
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Considerado o prato mais popular da típica culinária polonesa, o pierogi é bastante parecido com um ravioli, mas também lembra o bolinho chinês guioza.

A trouxinha de massa pode ser frita ou cozida e normalmente é recheada com carne, cogumelos ou chucrute. Porém, é possível também encontrar o pierogi com diferentes recheios doces.

Kapusniak

Kapusniak, a sopa de chucrute
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Apesar do nome estranho, o prato nada mais é do que uma sopa de chucrute (conserva de repolho fermentado).

A preparação tradicional ainda é bastante popular porque, segundo os poloneses, ela é capaz de curar as mais fortes ressacas.

Bigos

Bigos, prato tradicional polonês
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Prato típico da culinária polonesa, bigos é um ensopado geralmente feito com carne fresca, chucrute, bacon, maçã, cebola e ervas.

Normalmente servido com pão ou batata cozida, a preparação ainda pode levar cogumelos, salsicha e ameixas secas.

Zapiekanka

Zapiekanka, típica comida de rua
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Típica comida de rua, o zapiekanka é uma espécie de sanduíche preparado em uma fina e longa fatia de pão, coberta basicamente com cogumelos, queijo e ketchup.

Mas como todo prato popular, ele ainda pode ser turbinado com outros variados ingredientes, como espinafre, salame e até abacaxi.

Zurek

Zurek, sopa dentro do pão
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Geralmente servida dentro de um pão, a zurek é a sopa mais tradicional da Polônia. Trata-se de um caldo de centeio azedo com linguiça defumada, salsicha, bacon, batata e ovos cozidos.