Um dos grandes símbolos da Festa Junina, o quentão é uma bebida tradicionalmente feita com cachaça – mas, para variar, é possível prepará-la de outras formas. Veja maneiras de incrementar a receita tradicional de quentão, dar um sabor diferente à bebida e surpreender os convidados:
Receita de quentão de vinho branco com maracujá
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 garrafa de vinho branco;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 maracujá;
- 2 maçãs picadas;
- 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado;
- 1 limão.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água, o maracujá (com casca), o gengibre e o açúcar. Quando ferver, acrescente as maçãs e o vinho, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo e está pronto!
Receita de quentão de vinho tinto
Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 pau de canela;
- 2 cravos-da-Índia;
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
- ½ maçã cortada em fatias.
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela grande a água, o açúcar, a canela, os cravos e a maçã até levantar fervura. Em seguida, junte o vinho, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e está pronto!
Receita de quentão sem álcool
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- 1 pau de canela;
- 3 cravos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o gengibre, cravo, a canela e o açúcar, mexendo bem. Acrescente o suco e a água e, após levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.