O amido de milho, a popular Maizena, é o produto que nunca pode faltar na nossa cozinha. Aprenda a fazer algumas receitas com Maizena e que são a cara da nossa culinária: sequilho de coco, pudim de abóbora, creme de galinha e bolinhos de batata. Veja nas páginas a seguir.
Sequilho de coco
Ingredientes
- 4 xícaras de Maizena
- 60 gr de coco fresco ralado
- 1 3/4 xícaras de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de margarina
Modo de preparo
Peneire o amido de milho e o açúcar. Adicione o coco, o sal, o ovo e a margarina. Misture com as pontas dos dedos para formar uma bola de massa. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e use os dentes de um garfo para fazer ranhuras no topo dos biscoitos. Asse por 15 minutos no forno a 350 graus. Deixe esfriar completamente e guarde em lata bem fechada.
Receita de pudim de abóbora
Ingredientes
- 500 gr de abóbora descascada e cortada em cubos
- 250 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- canela em pó
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em cubos em água fervente até que esteja muito macia. Escorra bem. Quando esfriar um pouco, coloque a abóbora em um liquidificador ou processador de alimentos com o leite de coco, o leite, o açúcar, sal, Maizena e manteiga. Misture até ficar completamente homogênea.
Coloque a mistura em banho-maria e cozinhe em água fervente, mexendo sempre, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar. Retire do fogo.
Despeje a mistura em taças ou onde você preferir. Polvilhe a superfície com canela em pó e leva a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Receita de creme de galinha
Ingredientes
- 500 gr de peito de frango
- 3 tomates médios
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões grandes
- salsa, coentro e cebolinha picada
- 1 colher de sopa de orégano
- sal, pimenta do reino e colorau a gosto
- 3 xícaras de leite
- 5 colheres de sopa de Maizena
- 1 gema
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de ervilhas em conserva (opcional)
Modo de preparo
Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra. Depois de cozido escorra a água e separe 3 xícaras do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a Maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.
Receita de bolinhos de batata
Ingredientes
- 2 quilos de batatas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de chá de Maizena
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- migalhas de pão ou farinha de mandioca para cobrir os bolinhos para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Quando cozidas retire a casca e amasse fazendo um purê. Misture com todos os outros ingredientes, exceto as migalhas de pão. Misture bem e deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida faça os bolinhos. Passe-os nas migalhas de pão e frite até dourar. Seque em papel absorvente e sirva bem quente.
Gostaram das receitas com amido de milho? Faça e conte nos como ficou.