A chef Joanne Gerrard Young, chefe mestre em alimentos crus é a nutricionista por trás The Healing Cuisine, que passou os últimos cinco anos cozinhando para o casal Gisele Bündchen e Tom Brady, em sua casa em Costa Rica.
“Eles não comem sempre alimentos crus, mas já que é tão fácil de prepará-los na Costa Rica, nós fazemos uma dieta crua 80% do tempo, com grandes saladas coloridas e muitos legumes frescos”, diz a chef canadense ao site Well+Good.
O casal também faz a sua maior refeição no almoço e, depois, um jantar mais modesto. E quanto aos doces? “Eles não queriam mais comer sobremesas, por propósitos alimentares saudáveis, mas eu compartilhei todas as minhas receitas de sobremesas vegana crus e eles amam e querem o tempo todo”, explica a chef.
Com agenda lotada de Brady, ele só consegue aparecer ao paraíso da América Central uma vez por ano, mas Bündchen aparece por lá regularmente e sempre solicita Young como sua chef local. “Quando eles estão na cidade, eu trabalho o tempo inteiro para eles”
A culinária de Young tem muito em comum com a de Allen Campbell, o chef que cozinha para Brady e Bündchen em sua residência em Brookline, Boston. Ambos se concentram em alimentos orgânicos, muito pouco – se houver – carne, e recomendam evitar completamente açúcar branco e cafeína.
Conheça abaixo quatro receitas Joanne Gerrard Young supersaudáveis e nutritivas:
1. Smoothie superfood verde
Ingredientes
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de manga picada
- 1/2 xícara de papaya picada
- 1/3 carambola (opcional)
- 1 colher de chá de spirulina
- 1 colher de chá de lucuma em pó, a fruta dos incas (opcional)
- 3 grãos de cacau ou 1 colher de chá de nibs de cacau
- 3/4 xícara de água fresca
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador.
2. Rolinhos de acelga
Ingredientes
- 1 maço de acelga
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura grande
- 1/4 repolho roxo
- 1/4 repolho branco
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 8 folhas de manjericão fresco picado
- Um punhado de coentro picado
- Um punhado de folhas de hortelã picada
Modo de Preparo
Remova o talo inferior do caule das folhas de acelga, lave as folhas com cuidado e seque com uma toalha de cozinha. Pique todos os outros legumes em tirinhas para tentar fazer um “ramalhete” embrulhado nas folhas de acelga. Quando terminar, mergulhe cada rolo no molho de amêndoa doce & picante.
Molho de amêndoa doce & picante
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga de amêndoa
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de água fresca
- Um aperto de suco de limão
- Uma pitada de flocos de pimenta vermelha
- 1/8 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pequeno dente de alho pressionado
- folhas de coentro fresco para enfeitar
- Uma pitada de sal
3. Gazpacho de abacaxi com pepino
Ingredientes
- 1/5 de um abacaxi (reserve 1/2 xícara de abacaxi em cubos)
- 2 pepino (reserve 1/2 xícara de pepino picado)
- 2 cebolas
- 8 ramos de coentro
- 8 folhas grandes de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de chá de pimenta jalapeño (sem sementes)
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Pique e reserve a porção de abacaxi e pepino indicada. Bata todo o resto dos ingredientes no liquidificador. Despeje em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e do pepino em cubos na sopa. Decore com duas rodelas de jalapeño em fatias finas e coentro picado.
4. Macarrão como molho cremoso de coco
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de arroz fino
Legumes fatiados:
- 1 pimentão vermelho
- 10 ervilhas
- 1 cenoura grande
- 1/4 repolho roxo
- 1/4 repolho branco
Enfeite
- Folhas de hortelã fresca
- Folhas de coentro fresco
- Folhas de manjericão fresco
- 1 cebolinha verde
- 1/4 xícara de amêndoas (torradas)
Molho cremoso de coco
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de pasta de tamarindo
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho fresco picado ou triturado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/8 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes para o molho cremoso de coco com o liquidificador ligado na velocidade alta. Em seguida, aqueça o molho em uma panela em fogo médio a alto. Misture todos os legumes em uma metade do molho cremoso de coco.
Adicione o macarrão de arroz com uma colher de sopa de óleo de coco, uma pitada de sal e um apertão de limão. Sirva o macarrão no prato, cubra com o molho de legumes e regue com creme de coco restante. Decore com ervas, cebolinha verde e amêndoas.
5. Torta cremosa de manga com coco
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de macadâmias (hidratadas e escorridas)
- 1/2 xícara de tâmaras sem caroço (hidratadas por 10 minutos e, em seguida, picada)
- 1/8 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
Use um processador de alimentos para triturar as macadâmias, adicione coco ralado, sal e pulse algumas vezes para começar a agregar, aos poucos, as tâmaras. Continue pulsando até conseguir uma consistência de farinha. Retire a mistura e forre uma forma e leve à geladeira para esfriar.
Recheio de creme de coco
Ingredientes
- 1 coco fresco (beba a água e use a polpa) ou 1 copo de iogurte de coco natural
- 1 xícara de manga fresca picada (reserve o restante da manga para usar como enfeite)
- 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 1/8 de xícara de óleo de coco virgem
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha fresca
- Um aperto de limão
- 2 colheres de sopa de lecitina de soja em pó
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio em alta velocidade no liquidificador, exceto a lecitina de soja, até virar uma massa homogênea. Quando estiver uniforme, gradualmente adicione a lecitina de soja. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira por uma a duas horas. Finalize com coco ralado e fatias de manga para decorar.
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