5 jeitinhos deliciosos de “personalizar” a granola de todos os dias

por | jun 30, 2016 | Receitas

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O site da revista feminina Nylon ensina cinco maneiras deliciosas e totalmente naturais de criar a sua própria mistura de granola e evitar comprar esses cereais industrializados. Em apenas 35 minutos você pode estocar nas prateleiras com suas próprias variedades personalizadas do mix de cereais, equilibrando doses de fibras e açúcar para que se mantenham saudáveis.

Não gosta de nozes? Você pode fazer alterações na receita! Se você é vegana, use agave em vez de mel. Porém, prefira sempre aveia em flocos grossos ou integrais.

1. Receita de Granola de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas, picadas grosseiramente
  • 1/4 de xícara chips de chocolate (opcional)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de maple syrup ou mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 banana média madura amassada

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o maple syrup (ou mel), a baunilha e banana amassada. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.

2. Receita de Granola de abóbora

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xácara de sementes de abóbora
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada
  • 1/8 colher de chá de cravo
  • 1/8 colher de chá de gengibre
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de maple syrup ou mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de purê de abóbora

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o maple syrup (ou mel), a baunilha e o purê de abóbora. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.

3. Receita de Granola de torta de maçã

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xícara de nozes pecans (opcional)
  • 1/2 maçã em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/8 de colher de chá de cravo
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta a manteiga no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o mel, a baunilha e a maçã. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.

4. Receita de Granola de amêndoas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de maple syrup (ou mel)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o maple syrup (ou mel), a baunilha e a manteiga de amêndoas. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.

5. Receita de Granola simples de frutas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xícara de amêndoas
  • 1/4 de xícara de frutas secas (cranberries, passas, manga)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o mel e a baunilha. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.