Mesmo para quem gosta de cozinhar, tem dia que a gente chega em casa cansado, sem criatividade ou pique para preparar uma refeição, mas morrendo de fome. Nessas ocasiões, é bom ter algumas receitas práticas e fáceis na manga para não ter de recorrer aos fast food pouco saudáveis ou gastar dinheiro com deliveries caros.
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Os pratos a seguir são refeições completas, ou seja, não requerem nenhum tipo de acompanhamento, e podem ser feitos na panela de pressão em até dois passos. Se sua vontade é de ter uma sobremesa fácil para depois do jantar, também temos uma sugestão. Anote todas para os dias de preguiça:
Macarrão
Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso; 2 tabletes de caldo de galinha; 1 embalagem de molho de tomate; 1 lata de atum ralado; 1 caixa de creme de leite; 300 g de presunto cortado em cubinhos; 300 g de queijo mozarela ralado
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Passo 1: Coloque o macarrão, o caldo de galinha esfarelado, o molho de tomate e o atum na panela de pressão. Cubra com água até ultrapassar 1 dedo e cozinhe na pressão por 5 minutos (conte este tempo depois que a panela começar a chiar).
Passo 2: Espere a pressão sair, abra a tampa, misture o presunto, o queijo e o creme de leite e sirva.
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Arroz de panela
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 peito de frango sem pele desfiado; 2 xícaras (chá) de arroz cru; 2 e meia xícaras (chá) de água; 1 sachê de caldo de frango; Sal e ervas frescas a gosto
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Passo 1: Na panela de pressão, frite no óleo a cebola, o alho, o frango e o arroz. Polvilhe o tempero e sal e cubra com a água.
Passo 2: Cozinhe na pressão por 5 minutos e, na hora de servir, misture as ervas frescas.
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Sopa de lentilha
Ingredientes:
1 e ½ xícara de lentilha; 6 xícaras de água; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 2 fatias de bacon picadas; 1 colher (chá) de sal; 1 cebola média picadinha
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Passo 1: Deixe a lentilha de molho na água de um dia para o outro.
Passo 2: Frite a farinha na manteiga (já na panela de pressão), acrescente todos os outros ingredientes (incluindo a água em que a lentilha ficou) e cozinhe na pressão por 15 minutos.
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Carne de panela
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga; 3 dentes de alho; 1 kg de lombo bovino em cubos; Sal e pimenta a gosto; 1 colher (sopa) de mostarda; ½ colher (sopa) de vinagre; 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas; 2 tomates sem sementes cortados em rodelas; 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas; 2 batatas sem casca cortadas em rodelas
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Passo 1: Doure o alho na manteiga e, em seguida, a carne e tempero a gosto. Acrescente o restante dos ingredientes, cubra tudo com água e tampe a panela.
Passo 2: Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, interrompendo na metade do tempo para checar o tempero.
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Cocada branca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado; 1 vidro de leite de coco; 200 g de coco ralado
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Passo 1: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e, depois que começar a chiar, cozinhe por 2 minutos. Espere esfriar e sirva.
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