Em questão de receitas, uma das minhas combinações preferidas é a de peixe e legumes. Ambos os alimentos têm ótimos valores nutricionais.
Um prato ideal para combinar estes dois sabores é a acelga à romana. Os passos são simples e demora apenas 55 minutos para ser feito.
Ingredientes:
- 1 quilo de espinafre
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 filetes de anchova picados
- 5 tomates maduros
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Limpe cuidadosamente a beterraba. Corte-as em pedaços de cerca de 5 cm de comprimento e lave várias vezes em água fria. Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal, deixe ferver durante 15 minutos.
Coloque o óleo em uma frigideira e refogue o alho até dourar. Adicione filetes. Também adicione o tomate sem a pele e as sementes. Misture com o garfo bem e deixe cozinhar por 15 minutos.
Uma vez que o molho é reduzido, adicione a acelga e a deixe refogar. Polvilhe pimenta e adicione sal a gosto. Mexa com uma colher de madeira várias vezes e já pode servir seu prato.
Esta receita tem um baixo nível de colesterol e muita fibra vegetal.