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Já pensou em substituir o açúcar nas preparações quentes por um adoçante culinário de baixa caloria e com muito sabor? Os adoçantes Linea são feitos à base de sucralose, um edulcorante produzido a partir da cana-de-açúcar que não deixa gosto residual amargo e mantém o sabor original dos alimentos. As características do produto não se alteram em altas temperaturas, por isso, ele pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, tortas e muito mais.
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Quem pode consumir sucralose?
A sucralose pode ser utilizada tanto por diabéticos quanto por fenilcetonúricos (impossibilitados de consumir aspartame). Por ser totalmente eliminada pelo organismo em até 13 horas após o consumo, ela é um dos edulcorantes mais recomendados por profissionais de saúde e pode ser consumida inclusive por gestantes e lactantes.
Dicas para usar adoçante culinário
Ao usar o adoçante culinário, bata os ingredientes por mais tempo para a mistura ficar mais homogênea. Crédito: Thinsktock
- Nas receitas, o açúcar, muitas vezes, não tem apenas a função de adoçar, mas também de dar volume, textura e cor às preparações. Por isso, ao substituir o açúcar por adoçante culinário em receitas tradicionais, siga algumas dicas:
- A indicação de uso do Adoçante Culinário Linea na mesma proporção que o açúcar refere-se ao volume: uma colher, para uma colher; uma xícara para uma xícara, mas não equivale em peso. Para receitas que indique a quantidade de açúcar em peso (gramas) é necessário converter pelo índice – 1/10 (fazer o cálculo);
- Quando a receita pedir para bater todos os ingredientes juntos, bata por mais tempo, para que a mistura fique bem homogênea;
- No preparo de massas, sempre bata o adoçante com a manteiga para que haja incorporação de ar e, consequentemente, melhor textura;
- As preparações feitas com adoçante não terão a mesma cor das receitas com açúcar, pois este carameliza. Para melhorar a aparência, você pode adicionar à receita cacau, essência de baunilha ou outros ingredientes que deem cor;
- O tempo de cozimento das receitas com adoçante em geral é menor. Os bolos devem ficar de 7 a 10 minutos a menos no forno e os biscoitos, de 1 a 2 minutos.
- Em caldas e molhos, o cozimento também será mais rápido. Como não haverá caramelização, a consistência será diferente;
- Em cookies, brownies e muffins, adicione meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada xícara de adoçante;
- Para polvilhar sobre bolos e tortas, você pode misturar uma colher (sopa) de amido de milho, para cada cinco colheres (sopa) de adoçante culinário, passando a mistura por peneira fina.
Adoçante Linea Forno e Fogão está disponível em duas versões: 70 g e 400 g. R$ 13,90 e R$ 23,99 respectivamente. Crédito: Divulgação