A alcachofra é um vegetal ainda pouco popular na culinária brasileira, entretanto, há diversas formas de prepará-la de um jeito simples, saboroso e com cara de restaurante.
Em uma receita prática, veja abaixo como fazer alcachofras com jamón serrano para inovar na cozinha:
Receita de alcachofras com jamón serrano
Ingredientes
- 10 unidades de alcachofras
- 1 litro de água para ferver
- 1/2 limão em rodelas fininhas
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva a gosto
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de ervas aromáticas
- 400g de jamón serrano
- 200g de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 150g de muçarela
Modo de preparo
Corte a ponta e o talo da alcachofra, retire a primeira camada e ferva-a na água com o limão e com a folha de louro por 40 minutos.
Depois de cozida, retire o centro da alcachofra com a ajuda de uma colher e reserve esta parte macia para rechear.
Em uma frigideira, refogue o azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a parte macia da alcachofra. Acrescente o jamón serrano e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque o molho em uma assadeira, depois a alcachofra e rechei-a com a mistura preparada na frigideira. Acrescente a muçarela e asse por 10 minutos. Está pronto para servir!
Receita de alcachofras com jamón serrano: passo a passo
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