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Alcachofras com jamón serrano: prato diferente e delicioso para inovar na cozinha

alcachofra é um vegetal ainda pouco popular na culinária brasileira, entretanto, há diversas formas de prepará-la de um jeito simples, saboroso e com cara de restaurante.

Em uma receita prática, veja abaixo como fazer alcachofras com jamón serrano para inovar na cozinha:

Receita de alcachofras com jamón serrano

Ingredientes

  • 10 unidades de alcachofras
  • 1 litro de água para ferver
  • 1/2 limão em rodelas fininhas
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de ervas aromáticas
  • 400g de jamón serrano
  • 200g de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de muçarela

Modo de preparo

Corte a ponta e o talo da alcachofra, retire a primeira camada e ferva-a na água com o limão e com a folha de louro por 40 minutos.

Depois de cozida, retire o centro da alcachofra com a ajuda de uma colher e reserve esta parte macia para rechear.

Em uma frigideira, refogue o azeite, a cebola, o alho, as ervas aromáticas e a parte macia da alcachofra. Acrescente o jamón serrano e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque o molho em uma assadeira, depois a alcachofra e rechei-a com a mistura preparada na frigideira. Acrescente a muçarela e asse por 10 minutos. Está pronto para servir!

Receita de alcachofras com jamón serrano: passo a passo

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1254214241347533/

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