Alho triturado ou inteiro já descascado para facilitar o dia a dia: aprenda como fazer

por | out 26, 2016 | Receitas

Segundo especialistas em culinária, é um erro guardar o alho na geladeira. Para preservar o aroma e o sabor do alimento, é melhor conservá-lo em temperatura ambiente. Isso porque a refrigeração faz o alho se deteriorar devido à umidade – mas não se você fizer alho triturado ou descascado da seguinte forma:

Alho triturado ou descascado: como guardar

É possível guardar alho triturado ou apenas descascado na geladeira, mas com alguns cuidados. É preciso utilizar um pote com tampa e que feche bem. Para guardar, é preciso higienizar o recipiente, triturar o alho bem miudinho com a ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador e usar o truque secreto: azeite ou óleo.

Cabeças de alho (Crédito: outsideclick/Pixabay)

Muitos acreditam que é preciso adicionar sal ao tempero triturado para mantê-lo na geladeira, mas isso não é verdade e ainda pode salgar demais a comida. Caso adicione sal à preparação, ela durará ainda mais. O segredo da durabilidade e prevenção da umidade está em cobrir o alho triturado ou descascado com óleo ou azeite.

O ideal é consumi-lo em até 10 dias fora da refrigeração, ou em cerca de uma mês se guardado na geladeira.

Pode congelar alho cru?

Dentes de alho descascado (Crédito: postchiangmai0/Pixabay)

Embora algumas pessoas se oponham ao congelamento do alho porque sua textura e sabor mudam um pouco, essa pode ser uma boa opção para quem o utiliza com pouca frequência. Você pode congelar o alho de duas maneiras:

  • Inteiros e com casca: quando for usar é só retirar quantos dentes quiser da embalagem;
  • Descascados picados ou triturados para congelar em forminhas de gelo cobertas de azeite ou óleo.

Dicas para cozinhar bem