Nada de almôndegas comuns: até com a carne suína e moída dá para inovar! Experimente um jeito novo com um molho que dá toda a diferença!
Almôndegas suecas
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 1/4 de xícara de leite
- 4 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picada
- 340g de carne moída
- 340g de carne suína moída
- 1 gema de ovo
- 1/2 colherinha de sal
- 1/2 colherinha de pimenta
- 1/4 de colherinha de especiarias
- 1/4 de colherinha de noz-moscada
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/3 de xícara de sour cream
- Salsinha
Modo de preparo
Corte o pão em cubos e coloque em uma tigela. Despeje leite e reserve.
Em uma panela, coloque 2 colheres da manteiga e adicione cebola picada.
Misture, em um recipiente separado, as carnes, a gema de ovo e o pão. Tempere com sal, pimenta, especiarias e noz-moscada. Faça bolinhas e frite em uma panela com azeite.
Em outra panela, coloque mais 2 colheres de manteiga e adicione farinha de trigo. Transfira o caldo de carne para essa panela. Coloque sour cream e misture.
Depois acrescente as almôndegas na mistura, deixe por um tempinho para pegar mais sabor e, então, sirva.
Como fazer almôndegas suecas com molho saboroso:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1316415358460754/