Sobrou arroz? Veja como transformá-lo em “arroz frito”, prato típico da culinária asiática

por | maio 6, 2022 | Receitas

O arroz frito é uma das formas mais fáceis de aproveitar as sobras não só do arroz, mas de outros alimentos que você pode ter na geladeira

Ter sobras de arroz na geladeira é algo bastante comum na casa dos brasileiros. E, para que ele não estrague, uma ótima ideia é usar isso e outros ingredientes “perdidos” no refrigerador para preparar arroz frito.

No Brasil, as sobras de arroz normalmente se transformam em bolinhos ou no tradicional arroz de forno. Do outro lado do mundo, o reaproveitamento é mais comum na frigideira na forma dessa receita. Conheça a preparação:

Arroz frito: o que é

Em vários países asiáticos, como China, Coreia, Japão e principalmente Indonésia, o arroz frito é um prato típico e bastante popular nos lares, nos restaurantes e até mesmo em barraquinhas de rua.

Arroz frito (Crédito: NIKHIL RAUT/Pexels)

A preparação conta com arroz cozido como base, junto de legumes variados, ovos, todos os tipos de carne e até frutos do mar. Praticamente tudo o que você tem sobrando na geladeira pode entrar na frigideira (ou na panela wok).

O arroz frito é um prato popular e econômico porque, além de utilizar as sobras do grão, ainda vale por uma refeição completa, dispensando acompanhamentos. Confira um exemplo de receita de arroz frito:

Como fazer arroz frito com frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em cubos;
  • 2 xícaras de arroz já cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1 talo de salsão picado;
  • ½ abobrinha cortada em tiras;
  • ½ pimentão cortado em cubos;
  • ½ xícara de shoyu;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo de gergelim e cebolinha a gosto (opcional).
arroz frito

Arroz guardado pode ser misturado a outros alimentos e virar uma refeição deliciosa (Créditos: Trista Chen/Pexels)

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco limão e leve a uma frigideira grande aquecida com um fio de azeite para selar. Na sequência, quando o frango estiver dourado, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, faça o refogado com os legumes e acrescente o frango. Mexa bem e junte o arroz cozido em fogo alto. Em seguida, misture tudo por cerca de 2 minutos até o arroz começar a “pegar” no fundo da panela.

Por fim, adicione o shoyu e o óleo de gergelim e misture tudo para incorporar. Finalize o prato com a cebolinha picada e pronto.

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