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Arroz com iogurte

Levemente apimentado, saboroso e exótico, este arroz é uma receita ayurvédica, balanceada para todas as constituições. Cai bem tanto no frio quanto no calor e pode ser uma ótima forma de aproveitar aquele arroz já pronto na geladeira, ou seja, é super rápido de fazer!

Receita de arroz com iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz já cozido (se for arroz basmati melhor!)
  • 2 xícaras de iogurte natural caseiro
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada, mas pode substituir por manteiga ou óleo de girassol)
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pimenta verde fresca (se não gostar de apimentado, coloque 1/2, se adorar pimenta coloque 2)
  • amêndoas em lascas para servir

Modo de preparo:

Aqueça a panela com a manteiga e coloque todas as sementes para dourar, até que comecem a pular. Adicione o arroz e a pimenta picada (não esqueça de retirar as sementes da pimenta) e doure por alguns minutos.

Adicione o iogurte, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, misture as amêndoas e sirva bem quentinho.

Fica ótimo para acompanhar pratos ao curry e grelhados.