Levemente apimentado, saboroso e exótico, este arroz é uma receita ayurvédica, balanceada para todas as constituições. Cai bem tanto no frio quanto no calor e pode ser uma ótima forma de aproveitar aquele arroz já pronto na geladeira, ou seja, é super rápido de fazer!
Receita de arroz com iogurte
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz já cozido (se for arroz basmati melhor!)
- 2 xícaras de iogurte natural caseiro
- 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada, mas pode substituir por manteiga ou óleo de girassol)
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
- 1/2 colher de chá de sementes de coentro
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pimenta verde fresca (se não gostar de apimentado, coloque 1/2, se adorar pimenta coloque 2)
- amêndoas em lascas para servir
Modo de preparo:
Aqueça a panela com a manteiga e coloque todas as sementes para dourar, até que comecem a pular. Adicione o arroz e a pimenta picada (não esqueça de retirar as sementes da pimenta) e doure por alguns minutos.
Adicione o iogurte, misture bem e deixe em fogo baixo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, misture as amêndoas e sirva bem quentinho.
Fica ótimo para acompanhar pratos ao curry e grelhados.