O arroz de carreteiro é um prato típico brasileiro que teve origem no sul do Brasil. Naquela região a receita é feita com o charque, que é uma variação da carne seca, e aqui vamos ensinar a fazê-lo com ela.
Anotem esta receita com carne seca que trago hoje para o Sabores do Chef:
Receita de Arroz de carreteiro
Ingredientes:
- 1 quilo de charque ou carne seca
- 2 xícaras de arroz
- 4 1/2 xícaras de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Preparo da carne: na noite anterior, mergulhe a carne seca em uma tigela com água suficiente para cobri-la inteiramente.
Para fazer o arroz: retire a carne da água, lave bem com água corrente e, em seguida, retire a gordura e corte em cubos pequenos. Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada e o alho e frite por uns 3 minutos. Não deixe dourar! Acrescente a carne e refogue. Adicione o arroz e mexa bem.
Adicione a água, verifique o sal (se necessário), tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até quase toda a água ser absorvida (o arroz deve ficar bem úmido) e os grãos bem molinhos. Polvilhe cheiro verde sobre o arroz de carreteiro e sirva imediatamente.
Essa receita de arroz de carreteiro é prática e gostosa. Aproveite e prepare um delicioso escondidinho de carne seca.