Arroz de forno é um verdadeiro clássico do reaproveitamento inteligente. As sobras do alimento se transformam em pratos cremosos e podem ganhar os mais variados complementos. Confira 3 opções fáceis e deliciosas, com frango, queijo ou legumes:
Arroz de forno com frango e banana da terra
Ingredientes:
3 ovos
1 e ½ xícara de creme de leite
1 xícara de muçarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz cozido
Frango cozido e desfiado
½ banana da terra cortada em rodelas finas
Queijo coalho cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, e tempere com o sal e a pimenta.
Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte o frango desfiado, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com as rodelas de banana e os cubinhos de queijo coalho e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Receita de arroz de forno com legumes
Ingredientes:
3 ovos
1 e ½ xícara de creme de leite
1 xícara de muçarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz cozido
Seleta de legumes
Lentilha cozida
Parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, e tempere com o sal e a pimenta.
Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte a seleta de legumes, a lentilha, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Arroz de forno quatro queijos
Ingredientes:
3 ovos
1 e ½ xícara de creme de leite
⅓ de xícara de muçarela
⅓ de xícara de queijo prato
⅓ de xícara de queijo cheddar
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz cozido
Parmesão ralado
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com o sal e a pimenta.
Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo completo de todas as receitas de arroz de forno:
https://www.facebook.com/watch/?v=555901799050326
Receitas salgadas
Sobrou feijão? Não jogue fora e faça um delicioso bolinho
Quiche com massa de biscoito salgado é bem mais fácil de fazer
Como fazer sopa de capelete de frango com caldo encorpado