3 receitas saborosas de arroz de forno para fazer com o que tiver na geladeira

por | jun 27, 2024 | Receitas

Preparações cremosas com frango, queijo e legumes para reaproveitar as sobras do almoço

Arroz de forno é um verdadeiro clássico do reaproveitamento inteligente. As sobras do alimento se transformam em pratos cremosos e podem ganhar os mais variados complementos. Confira 3 opções fáceis e deliciosas, com frango, queijo ou legumes:

Arroz de forno com frango e banana da terra

Arroz de forno com frango e banana da terra. (Crédito: Delicioso)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de muçarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz cozido
  • Frango cozido e desfiado
  • ½ banana da terra cortada em rodelas finas
  • Queijo coalho cortado em cubinhos

Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela. Então, tempere com o sal e a pimenta.

Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte o frango desfiado, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com as rodelas de banana e os cubinhos de queijo coalho e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.

Receita de arroz de forno com legumes

Arroz de forno com legumes. (Crédito: Delicioso)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de muçarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz cozido
  • Seleta de legumes
  • Lentilha cozida
  • Parmesão ralado

Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, e tempere com o sal e a pimenta.

Então, em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido. Para isso, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte a seleta de legumes, a lentilha, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.

Arroz de forno quatro queijos

Arroz de forno de quatro queijos. (Crédito: Delicioso)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • ⅓ de xícara de muçarela
  • ⅓ de xícara de queijo prato
  • ⅓ de xícara de queijo cheddar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz cozido
  • Parmesão ralado
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com o sal e a pimenta.

Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.

Confira no vídeo o passo a passo completo de todas as receitas de arroz de forno.

Receitas salgadas