Preparações cremosas com frango, queijo e legumes para reaproveitar as sobras do almoço
Arroz de forno é um verdadeiro clássico do reaproveitamento inteligente. As sobras do alimento se transformam em pratos cremosos e podem ganhar os mais variados complementos. Confira 3 opções fáceis e deliciosas, com frango, queijo ou legumes:
Arroz de forno com frango e banana da terra
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de muçarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz cozido
- Frango cozido e desfiado
- ½ banana da terra cortada em rodelas finas
- Queijo coalho cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela. Então, tempere com o sal e a pimenta.
Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte o frango desfiado, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com as rodelas de banana e os cubinhos de queijo coalho e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Receita de arroz de forno com legumes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de muçarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz cozido
- Seleta de legumes
- Lentilha cozida
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
Comece preparando o creme: em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, e tempere com o sal e a pimenta.
Então, em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido. Para isso, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte a seleta de legumes, a lentilha, outra camada de arroz e outra de creme. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Arroz de forno quatro queijos
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- ⅓ de xícara de muçarela
- ⅓ de xícara de queijo prato
- ⅓ de xícara de queijo cheddar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz cozido
- Parmesão ralado
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com o sal e a pimenta.
Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.
Confira no vídeo o passo a passo completo de todas as receitas de arroz de forno.