Saboroso, acessível e versátil, o arroz não está tradicionalmente na mesa do brasileiro à toa. E além da dupla infalível com feijão, ele pode se transformar em refeição completa com receitas que, apesar de terem cara de elaboradas, são bem fáceis de preparar. Veja 3 ideias de “arroz de preguiçoso”, perfeitas para quem não tem muita habilidade culinária ou não quer passar muito tempo na cozinha:
Arroz de preguiçoso: 3 receitas
#1 Arroz frito com frango
Ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em cubos;
- 2 xícaras de arroz já cozido;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 1 talo de salsão picado;
- ½ abobrinha cortada em tiras;
- ½ pimentão cortado em cubos;
- ½ xícara de shoyu;
- Suco de ½ limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo de gergelim e cebolinha a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco limão e leve a uma frigideira grande aquecida com um fio de azeite para selar. Quando o frango estiver dourado, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, faça o refogado com os legumes e acrescente o frango. Mexa bem e junte o arroz cozido em fogo alto. Misture tudo por cerca de 2 minutos até o arroz começar a “pegar” no fundo da panela. Adicione o shoyu e o óleo de gergelim e misture tudo para incorporar. Finalize o prato com a cebolinha picada.
#2 Arroz de forno aos quatro queijos
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara de creme de leite;
- ⅓ de xícara de muçarela;
- ⅓ de xícara de queijo prato;
- ⅓ de xícara de queijo cheddar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Arroz cozido;
- Parmesão ralado;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com o sal e a pimenta. Em um recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200 graus até dourar.
#3 Arroz à grega no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Sal a gosto;
- 1 lata de seleta de legumes.
Modo de fazer:
Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, misture bem o arroz com o sal e a água. Cubra o recipiente com filme plástico, vedando bem. Com um palito de dentes, faça furinhos na superfície do plástico e leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta por 10 minutos. Acrescente a seleta de legumes e volte ao aparelho para aquecer por mais 5 minutos.