Já pensou em desfrutar de umas baguetes francesas crocantes e bem quentinhas? Não sempre é possível chegar na padaria a tempo de consegui-las, mas sim é possível fazê-las em casa e curti-las igual. Elas são um pouquinho trabalhosas de fazer e requerem tempo para ficarem boas, mas valem a pena, e certamente você não irá se arrepender.
Ingredientes:
½ colher de levadura seca ativa
1 xícara de água quente (45ºC)
3 xícaras de farinha de trigo com alto conteúdo de glúten
1 colherzinha de sal
½ xícara de água fria
Farinha de milho para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela de batedeira, bata a levadura com a água morna até que fique cremoso; usando os batedores de massa em forma de gancho, adicione a farinha de trigo e o sal.
Com a batedeira em uma velocidade baixa, adicione pouco a pouco a água fria. Misture até que a massa fique suave e elástica (aproximadamente 5 a 8 minutos). Retire os batedores de cancho, cubra o recipiente com um plástico e deixe que a massa aumente de tamanho na geladeira durante um tempo de 8 a 24 horas.
Coloque óleo ou gordura em uma assadeira e polvilhe-a ligeiramente com farinha de milho. Divida a massa em dois retângulos de aproximadamente 30 cm x 15 cm. Dê-lhes forma de baguete e coloque-os na assadeira.
Cubra com um envoltório plástico e deixe pousar no refrigerador durante toda a noite até a manhã seguinte.
Quando a massa tiver logrado uma corteza de proteção, coloque o forno a pré aquecer a uma temperatura de 180ºC. Adicione farinha de milho muito ligeiramente por cima das baguetes e com uma faca muito afiada faça os típicos cortes na baguete. Coloque a assadeira no centro do forno e cozinhe a massa até que esteja crocante e dourada, uns 30 minutos, aproximadamente.