Logo Delicioso.com.br

Baguetes francesas crocantes

Já pensou em desfrutar de umas baguetes francesas crocantes e bem quentinhas? Não sempre é possível chegar na padaria a tempo de consegui-las, mas sim é possível fazê-las em casa e curti-las igual. Elas são um pouquinho trabalhosas de fazer e requerem tempo para ficarem boas, mas valem a pena, e certamente você não irá se arrepender.

Ingredientes:

½ colher de levadura seca ativa

1 xícara de água quente (45ºC)

3 xícaras de farinha de trigo com alto conteúdo de glúten

1 colherzinha de sal

½ xícara de água fria

Farinha de milho para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela de batedeira, bata a levadura com a água morna até que fique cremoso; usando os batedores de massa em forma de gancho, adicione a farinha de trigo e o sal.

Com a batedeira em uma velocidade baixa, adicione pouco a pouco a água fria. Misture até que a massa fique suave e elástica (aproximadamente 5 a 8 minutos). Retire os batedores de cancho, cubra o recipiente com um plástico e deixe que a massa aumente de tamanho na geladeira durante um tempo de 8 a 24 horas.

Coloque óleo ou gordura em uma assadeira e polvilhe-a ligeiramente com farinha de milho. Divida a massa em dois retângulos de aproximadamente 30 cm x 15 cm. Dê-lhes forma de baguete e coloque-os na assadeira.

Cubra com um envoltório plástico e deixe pousar no refrigerador durante toda a noite até a manhã seguinte.

Quando a massa tiver logrado uma corteza de proteção, coloque o forno a pré aquecer a uma temperatura de 180ºC. Adicione farinha de milho muito ligeiramente por cima das baguetes e com uma faca muito afiada faça os típicos cortes na baguete. Coloque a assadeira no centro do forno e cozinhe a massa até que esteja crocante e dourada, uns 30 minutos, aproximadamente.