Base para risoto congelada é o segredo para arrasar no jantar de última hora

Receita é muito usada nos restaurantes e vai facilitar a sua rotina na cozinha

Risoto é daquelas receitas clássicas para quem quer impressionar na cozinha, mas tem medo de ousar. No entanto, sua preparação pode demorar, o que acaba por causar certa preguiça.

Então, se você não quer “perder tempo” na hora de receber ou prefere ser precavida, a sugestão da influenciadora Maria Paula Namen é deixar a base de risoto congelada. Veja como fazer:

Receita de base de risoto congelada

Ingredientes:

  • 1kg de arroz arbóreo
  • 60g manteiga
  • 1/2 cebola pequena cortada
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml caldo de legumes

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Então, coloque o arroz arbóreo, mexendo sempre para liberar o amido e ajudar a cremosidade. Jogue o vinho branco e deixe secar. Só depois vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre até o grão começar a cozinhar.

Para comer em seguida, basta finalizar no ponto ao dente com os acompanhamentos da sua preferência. No entanto, se a ideia é congelar, disponha em uma assadeira para esfriar e interromper o cozimento. Porcione e guarde como preferir.

Essa base pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou por 30 dias no congelador. Para finalizar, esquente com mais caldo de legumes quente. Então, acrescente os demais ingredientes (queijo, legumes ou proteína, por exemplo) e finalize com manteiga. Vale lembrar que sua base estiver congelada, é preciso descongelar antes.

Veja o passo a passo completo.

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