Receita é muito usada nos restaurantes e vai facilitar a sua rotina na cozinha
Risoto é daquelas receitas clássicas para quem quer impressionar na cozinha, mas tem medo de ousar. No entanto, sua preparação pode demorar, o que acaba por causar certa preguiça.
Então, se você não quer “perder tempo” na hora de receber ou prefere ser precavida, a sugestão da influenciadora Maria Paula Namen é deixar a base de risoto congelada. Veja como fazer:
Receita de base de risoto congelada
Ingredientes:
- 1kg de arroz arbóreo
- 60g manteiga
- 1/2 cebola pequena cortada
- 200ml de vinho branco
- 500ml caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Então, coloque o arroz arbóreo, mexendo sempre para liberar o amido e ajudar a cremosidade. Jogue o vinho branco e deixe secar. Só depois vá adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre até o grão começar a cozinhar.
Para comer em seguida, basta finalizar no ponto ao dente com os acompanhamentos da sua preferência. No entanto, se a ideia é congelar, disponha em uma assadeira para esfriar e interromper o cozimento. Porcione e guarde como preferir.
Essa base pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou por 30 dias no congelador. Para finalizar, esquente com mais caldo de legumes quente. Então, acrescente os demais ingredientes (queijo, legumes ou proteína, por exemplo) e finalize com manteiga. Vale lembrar que sua base estiver congelada, é preciso descongelar antes.
Veja o passo a passo completo.