Batata fatiada ao forno incrivelmente gostosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para deixar sua refeição ainda mais gostosa, que tal preparar um acompanhamento diferente e delicioso? Com poucos ingredientes, a  receita de batata hasselback (também encontrada como “batata laminada” ou “fatiada) é superfácil de fazer e ideal para variar os pratos do dia a dia e fugir da rotina. Vale a pena testar!

Leia também:
Batata ao forno com requeijão cremoso 
Receita de batata assada com molho branco 
Receita fácil de batata gratinada; aprenda

Receita de batata laminada fácil

Ingredientes 

  • 4 batatas
  • Azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Cebolinha
  • 30 g de manteiga

Modo de preparo

Corte um pedaço da parte debaixo da batata para evitar que ela role, e faça cortes finos. Cubra o fundo de uma panela com azeite e acrescente o alho e o alecrim. Coloque as batatas em uma assadeira e despeje o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno para assar a 180º por 60 minutos.

Pique a cebolinha e coloque na panela com o alho e o alecrim. Em seguida, acrescente a manteiga e assim que derreter, pincele por cima das batatas. Finalize com a cebolinha e bom apetite!

Acompanhe o passo a passo em vídeo

https://www.youtube.com/watch?v=XH8KTrEwPeM