Em poucos minutos, você terá um acompanhamento perfeito para sua refeição
Tem como não amar a combinação de batata com queijo? Ainda mais quando o preparo vai pro forno e ganha uma textura cremosa e queijo puxando. Assim é essa receita de batata gratinada, que promete surpreender apesar de muito simples.
Receita de batata gratinada com queijo
Ingredientes:
- 550g de batata
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara de ricota
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara de muçarela ralada
- 1/4 de xícara de parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
Primeiramente, comece descascando e cortando as batatas em fatias. Então, leve as batatas para cozinhar por 7 minutos em água com caldo de galinha dissolvido.
Enquanto isso, misture o creme de leite, a ricota, o parmesão, sal e pimenta. Por fim, faça a montagem do prato em uma forma untada com óleo seguindo a sequência do creme, batatas e muçarela. No final, acrescente parmesão e leve para o forno a 180ºC por 20 minutos.
Assista o passo a passo completo abaixo: