Batata gratinada com queijo: cremoso e irresistível

Em poucos minutos, você terá um acompanhamento perfeito para sua refeição

Tem como não amar a combinação de batata com queijo? Ainda mais quando o preparo vai pro forno e ganha uma textura cremosa e queijo puxando. Assim é essa receita de batata gratinada, que promete surpreender apesar de muito simples.

Receita de batata gratinada com queijo

Ingredientes:

  • 550g de batata
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de muçarela ralada
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

Primeiramente, comece descascando e cortando as batatas em fatias. Então, leve as batatas para cozinhar por 7 minutos em água com caldo de galinha dissolvido.

Enquanto isso, misture o creme de leite, a ricota, o parmesão, sal e pimenta. Por fim, faça a montagem do prato em uma forma untada com óleo seguindo a sequência do creme, batatas e muçarela. No final, acrescente parmesão e leve para o forno a 180ºC por 20 minutos.

Assista o passo a passo completo abaixo:

Receitas com batata