Prático, esse prato serve para os dias sem criatividade para o jantar
Se tem um vegetal versátil é a batata. Afinal, ela vai bem e acompanhamento, petisco ou até prato principal. A prova disso é uma receita de batata rosti com bacon que, além de deliciosa, é muito prática de fazer. Veja abaixo.
Receita de batata rosti com bacon
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 100 ml de óleo de canola
- 1 xícara de bacon picado
- 150g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente, comece colocando as batatas ainda com casca para cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, coloque o bacon para dourar em uma frigideira com óleo e, quando estiver bem frito, reserve.
Aproveite o óleo para dourar a cebola e reserve quando já estiver transparente. Então, descasque e rale as batatas. Por fim, coloque a manteiga na frigideira quente, faça uma camada de batata, recheie com o bacon e a cebola e finalize com outra camada de batata. Depois, basta dourar bem dos dois lados e servir.
Assista ao passo a passo completo no vídeo abaixo: