Jogos de futebol, seja da seleção ou de qualquer outro time, são uma excelente oportunidade de reunir os amigos e aproveitar o clima de descontração. Essas reuniões são também boas para saborear petiscos e bebidas. A receita de Batata Rústica da culinarista e nutricionista da Castelo Alimentos Elaine de Araújo é dica de petisco fácil.
Leia também
Torta de legumes com bacon para refeição diferente
Tirinhas de mignon com curry vermelho e arroz jasmin
Receita de fondue de chocolate
Ingredientes
6 batatas
Azeite de de oliva
Galhos de alecrim
1 frasco de molho rosé para salada
Modo de Preparo
Lave as batatas e corte-as, sem descascá-las, em 8 fatias no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite batatas em porções até dourar, juntamente com alguns galhos de alecrim. Coloque as batatas já douradas em toalhas de papel para tirar o excesso de óleo. Sirva as fritas com uma porção de molho rosé para salada.
Dica: se preferir uma opção mais saudável, asse as batatas no forno em vez de fritá-las.
Espalhe as fatias em uma assadeira untada com azeite e jogue o alecrim por cima. Leve ao forno, em temperatura alta, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas.