Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Jogos de futebol, seja da seleção ou de qualquer outro time, são uma excelente oportunidade de reunir os amigos e aproveitar o clima de descontração. Essas reuniões são também boas para saborear petiscos e bebidas. A receita de Batata Rústica da culinarista e nutricionista da Castelo Alimentos Elaine de Araújo é dica de petisco fácil.

Leia também

Torta de legumes com bacon para refeição diferente

Tirinhas de mignon com curry vermelho e arroz jasmin

Receita de fondue de chocolate

Ingredientes

6 batatas

Azeite de de oliva

Galhos de alecrim

1 frasco de molho rosé para salada

Modo de Preparo

Lave as batatas e corte-as, sem descascá-las, em 8 fatias no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira. Frite batatas em porções até dourar, juntamente com alguns galhos de alecrim. Coloque as batatas já douradas em toalhas de papel para tirar o excesso de óleo. Sirva as fritas com uma porção de molho rosé para salada.

Dica: se preferir uma opção mais saudável, asse as batatas no forno em vez de fritá-las.

Espalhe as fatias em uma assadeira untada com azeite e jogue o alecrim por cima. Leve ao forno, em temperatura alta, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas.