Nada como um delicioso bolo de cenoura para a mesa do café da manhã ou acompanhar aquele lanche da tarde. Para complementar esta delícia, a calda de chocolate dá um toque ainda mais gostoso à receita.
O problema é que nem sempre a cobertura fica na consistência certa. Para não errar e deixá-la bem crocante existe um truque bem fácil na hora de fazer esse bolo em casa.
Como fazer calda de chocolate crocante
A primeira dica é não usar cacau, chocolate em barra ou achocolatado: a calda feita com chocolate em pó tem menos gordura e facilita a pré-cristalização do açúcar – método que vai deixar a cobertura com aquele aspecto crocante e ainda mais gostoso.
É por isso que esta calda de chocolate para o bolo de cenoura também não leva leite, apenas água. Para fazer em casa, você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, chocolate em pó, manteiga e água, deixando cozinhar em fogo médio. Mexa bem com um fouet por 5 minutos para controlar a gordura, facilitando a pré-cristalização do açúcar – o segredo da calda crocante do bolo de cenoura. A dica é colocar a cobertura ainda quente quando o bolo já estiver frio ou morno.