Para quem é adepta a vida saudável, mas sente saudade de comer um bolinho durante a tarde, que tal apostar na receita de bolo de cenoura light, que além de ser muito gostosa cabe na dieta? A dica é da empresaria Lucilia Diniz que perdeu 61 kg. Confira o passo a passo e delicie-se sem culpa.
Leia também:
6 receitas light com chocolate MUITO gostosas
Torta de banana da terra: receita simples de fazer
Bolo de brigadeiro fácil: receita sem farinha de trigo
Receita de bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
- 3 claras
- 2 gemas
- 3 cenouras
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
- 200 ml de leite desnatado
Modo de preparo
Bata a cenoura, o óleo de canola e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o adoçante e despeje a mistura anterior por cima e mexa bem.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Em uma panela coloque o leite, o cacau em pó e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até encorpar.
Acompanhe o passo a passo em vídeo