Quem não gosta de um bolo de chocolate fofinho? Se ele puder vir com calda de caramelo, cobertura de chocolate, nozes e chips de chocolate… Melhor ainda! Aprenda essa receita fácil e deliciosa.
Bolo de chocolate com calda de caramelo e nozes
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau
2 ovos
2/3 xícara de azeite
1/4 xícara de água
Calda de caramelo
Cobertura de chocolate
Nozes descascadas
Chips de chocolate
Modo de fazer
Na batedeira, misturar a farinha de trigo, o cacau, os ovos, o azeite e a água. Quando a mistura estiver homogênea, despejar em uma forma untada. A massa deve ir ao forno a 180°C por 20 minutos. Depois de assado, furar a massa com ajuda de um canudinho. Despejar, então, a calda de caramelo e cobrir o bolo com a cobertura de chocolate. Finalizar a decoração com nozes descascadas e chips de chocolate.
Veja o passo a passo no vídeo abaixo:
Dicas para bolos
• Bolo de churros com MUITO doce de leite dentro: aprenda a receita
• Como evitar que as frutas cristalizadas fiquem no fundo da massa do bolo?
• Como colocar frutas frescas no bolo sem encharcar a massa?