Bolo de chocolate com calda de framboesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer esse delicioso bolo com calda de frutas que rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 8 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa ou outra de sua preferência
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o café, o açúcar e a manteiga para levantar fervura. Derrame sobre os chocolates picados e misture até dissolver por completo, caso necessite leve ao micro-ondas ou banho-maria. Junte os ovos, depois de frio, e bata rapidamente para misturar.

Unte e enfarinhe uma forma redonda grande e despeje a massa.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente mole. Aguarde cerca de 30 minutos para amornar e desenforme. Leve ao fogo a geleia com a água e deixe levantar fervura, despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.