Com um toque de flor de sal, sobremesa fica ainda mais deliciosa
Tem coisa melhor do que um bolo de chocolate? Só mesmo quando ele tem uma calda tão deliciosa quanto à massa, não é mesmo?
Seja para um café da tarde ou até como sobremesa, esse doce conquista desde os pequenos até os mais velhos. Por isso, nada como ter uma receita na manga para quando precisar.
A chef Larissa Januário, por exemplo, sugere um bolo de chocolate com caramelo que tem um toque de flor de sal para equilibrar os sabores e deixar tudo ainda mais gostoso. Veja como fazer.
Receita de bolo de chocolate com caramelo
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200g de manteiga sem sal
- 600g de chocolate meio amargo
- Papel alumínio ou manteiga
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
- 80g de manteiga
- 150g de creme de leite
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Então, em outro recipiente, quebre os ovos um a um e vá juntando em uma cumbuca. Misture os ovos para uniformizar e junte-os ao chocolate com manteiga. Depois, acrescente o açúcar e o amido peneirados à mistura e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
Forre uma forma de fundo removível com o papel alumínio, unte com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Passado esse tempo, deixe esfriar para desenformar e cortar (ficará bem molhadinho, na textura de um brownie ou pudim, por exemplo).
Caramelo:
Comece colocando a panela com açúcar em fogo médio e, quando começar a derreter, misture para não queimar. Então, quando atingir a cor de caramelo, abaixe o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter.
Adicione também o creme de leite e misture (ainda em fogo baixo) até que calda fique homogênea. Por fim, salpique a flor de sal, misture e guarde em um recipiente em que possa tampar após esfriar.
Sirva o bolo em pedaços com um pouco do caramelo por cima. Veja o vídeo com o passo a passo.