Fácil de fazer com poucos ingredientes, a receita do bolo de chocolate de frigideira é ideal para quem não tem muita prática, ou tempo, na cozinha. Confira o passo a passo:
Bolo de chocolate de frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ⅔ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com o batedor de arames os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até incorporar. Junte aos poucos a farinha e o chocolate em pó, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte uma frigideira grande antiaderente com um pouco de óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo, com tampa, para cozinhar por cerca de 20 minutos.
Para fazer a cobertura, misture os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Quando ficar com consistência cremosa, retire do fogo e despeje sobre o bolo.