A Festa Junina já vem se aproximando. Assim, é ótimo você já começar a pensar em quais os quitutes que irá preparar para essa deliciosa época. Um prato típico do mês junino e que nunca pode faltar em qualquer comemoração é o Bolo de Fubá.
Por isso, hoje vamos apresentar a vocês um modo de fazer com que esse bolo fique ainda mais gostoso, macio e fresquinho. Quer ver? E aproveite as dicas para fazê-lo em qualquer época do ano ou ainda acompanhar um café da tarde.
Bolo Cremoso de Fubá
Ingredientes
Recheio:
- 1/3 de xícara de açúcar
- 450 gramas de ricota fresca esmigalhada
Bolo:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de fubá
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma tigela pequena, misture a ricota com o açúcar.
Bolo:
Com metade da massa, forre o fundo de uma assadeira de 25 x 35 centímetros untada com manteiga. Por cima, espalhe o recheio. Cubra com a massa restante.
Leve ao forno moderado pré-aquecido na temporada de 180 graus por 50 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar, corte em losangos e sirva.
A receita faz aproximadamente 24 pedaços de bolo para Festa Junina.
Que tal fazer também uma receita de cajuzinho simples para complementar o bolo? E um vinho quente para acompanhá-lo?